ВАЖНО! Перед началом любого использования указанного ниже Программного обеспечения для ЭВМ внимательно ознакомьтесь с условиями его использования, содержащимися в настоящем Лицензионном соглашении. Установка, запуск или иное начало использования Программного обеспечения означает надлежащее заключение настоящего Соглашения и Ваше полное согласие со всеми его условиями. Если Вы не согласны безоговорочно принять условия настоящего Соглашения, Вы не имеете права использовать Программное обеспечение.
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Данное Лицензионное соглашение применяется к Программе для ЭВМ: Realphones
1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ
1.1. Лицензиар – ИП Хайминов Алексей Геннадьевич, ИНН: 502754757946 ; ОГРНИП: 319502700086105 ; зарегистрирован по адресу: г. Люберцы ул. Юбилейная д.26 .
1.2. Лицензиат – любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право на использование Программного обеспечения в своем интересе в соответствии с требованиями настоящего Соглашения.
1.3. Программное обеспечение – Программа для ЭВМ «Realphones» (как в целом, так и ее компоненты), являющаяся представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе исходного текста, базы данных, аудиовизуальных произведений, включённых Лицензиаром в состав указанной программы для ЭВМ, а также любая документация по ее использованию.
1.4. Использование Программного обеспечения – использование функциональных возможностей и/или запуск в порядке, определенном пользовательской (технической) документацией и настоящим Соглашением.
1.5. Лицензия - право использования Программного обеспечения «Realphones» на условиях настоящего Cоглашения.
1.6. Техническая поддержка – мероприятия, осуществляемые Лицензиаром в установленных им пределах и объемах для обеспечения функционирования Программного обеспечения, включая информационно-консультационную поддержку Лицензиатов по вопросам использования Программного обеспечения.
1.7. Учетная запись – запись в системе Лицензиара (пара логин/пароль), хранящая данные, позволяющие идентифицировать и авторизовать Лицензиата и авторизованного пользователя.
2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования (простую неисключительную Лицензию) Программного обеспечения в рамках ее функциональных возможностей исключительно для самостоятельного использования Лицензиатом без права сублицензирования третьим лицам.
2.2. Настоящее Соглашение заключается до или, непосредственно, в момент начала использования Программного обеспечения и действует на протяжении всего срока его правомерного использования Лицензиатом, в пределах срока действия авторского права, при условии надлежащего соблюдения Лицензиатом условий настоящего Соглашения.
2.3. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования Программного обеспечения без ограничения по территории в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.
3. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
3.1. Настоящее Лицензионное соглашение разрешает Лицензиату использовать одну копию Программного обеспечения на любых трех (3) компьютерах, при условии, что Программное обеспечение используется не более чем на трех (3) компьютерах в любой период времени.
3.2. Лицензиат может приобрести любое количество Лицензий на Программное обеспечение.
3.3. Программное обеспечение не считается «используемым» из-за того, что оно загружается во временную память (т.е. ОЗУ), устанавливается на сетевой сервер с единственной целью распространения на другие компьютеры или копируется в постоянную память (например, жесткий диск, CD-ROM или другое запоминающее устройство) компьютера, за исключением случаев, когда такое Программное обеспечение фактически используется.
4. УСЛОВИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДЕМOНСТРАЦИОННОГО ПЕРИОДА
4.1. Если Лицензиат подключил демонстрационный период Программного обеспечения, то Лицензионное соглашение будет применяется к нему только на время демонстрационного периода, исключая пункт 6 данного соглашения «Ограниченная гарантия».
4.2. Гарантия на Демонстрационный период Программного обеспечения не распространяется.
4.3. Лицензиат соглашается с тем, что будет использовать Программное обеспечение во время Демонстрационного периода только в целях оценки Программного обеспечения, а не для какого-либо коммерческого использования. Продолжительность Демонстрационного периода составляет 30 (тридцать) дней со дня первой активации Программного обеспечения.
5. АВТОРСКИЕ ПРАВА
Лицензиар является единственным владельцем Программного обеспечения и всех коммерческих секретов, авторских прав, патентов и других прав интеллектуальной собственности на них. Поэтому Лицензиат должен относиться к Программному обеспечению, как к любому другому, защищенному авторским правом, материалу (например, к книге или музыкальной записи), за исключением того, что Лицензиат может перенести Программное обеспечение на один жесткий диск, при условии, что он сохраняет оригинал исключительно для целей резервного копирования или архивирования. Лицензиат не может копировать письменные материалы, прилагаемые к Программному обеспечению. Все другие права, не предоставленные здесь явно, сохраняются за Лицензиаром.
6. ДРУГИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
6.1. Лицензиат не имеет право сублицензировать и передавать Программное обеспечение третьим лицам.
6.2. Лицензиат не имеет право:
а) Выполнять обратный инжиниринг, декомпилировать, дизассемблировать или иным образом извлекать исходный код из Программного обеспечения;
б) Модифицировать Программное обеспечение;
в) Копировать Программное обеспечение, за исключением случаев, специально оговоренных в данном договоре.
г) Использовать Программное обеспечение любым способом, который нарушает интеллектуальную собственность или другие права Лицензиара.
7. ОБНОВЛЕНИЯ
Если Программное обеспечение является обновлением предыдущей версии, Лицензиат должен иметь действующую Лицензию для предыдущей версии, чтобы использовать Обновление. Все обновления предоставляются Лицензиату на основе «обмена лицензиями», и Лицензиат соглашается тем, что при использовании обновления у него больше нет лицензии на использование какой-либо предыдущей версии Программного обеспечения.
8. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
8.1. Лицензиар гарантирует, что в течение 1 (одного) года с даты покупки Лицензии на Программное обеспечение:
a) Лицензиату будут доступны любые обновления Программного обеспечения.
б) Программное обеспечение будет работать в соответствии с прилагаемой к нему документацией.
8.2. Ответственность Лицензиара перед Лицензиатом наступает в случае нарушения условий Ограниченной гарантии и заключается по усмотрению Лицензиара:
a) в возврате Лицензиату уплаченной суммы за Программное обеспечение при условии возвращения Лицензиатом Лицензиару прав на использование Программного обеспечения и при наличии копии квитанции об оплате;
б) в ремонте или замене Программного обеспечения, которое не соответствует условиям ограниченной гарантии и которое возвращается Лицензиару с копией квитанции об оплате.
8.3. Данная ограниченная гарантия недействительна, если сбой Программного обеспечения или оборудования произошел в результате аварии или неправильного использования Программного обеспечения. Любая замена Программного обеспечения будет гарантирована на оставшуюся часть первоначального гарантийного периода или тридцать (30) дней, в зависимости от того, что дольше.
8.4. Лицензиар отказывается от всех других гарантий, явных или подразумеваемых.
8.5. Ни при каких обстоятельствах Лицензиар не несет ответственность за какие-либо убытки (включая, помимо прочего, прямые, косвенные, штрафные, специальные, случайные, а также убытки в связи с потерей прибыли от бизнеса, прерыванием деятельности, потерей деловой репутации или другие материальные убытки), возникающие в результате использования или невозможности использования Программного обеспечения, или в результате технической поддержки, которую Лицензиар может оказать Лицензиату, даже если Лицензиар был уведомлен о возможности таких убытков.
8.6. Совокупная ответственность Лицензиара по любым претензиям, убыткам или ущербу не может превышать сумму уплаченную Лицензиатом Лицензиару за Программное обеспечение.
8.7. Ограничение ответственности указанное в п. 8.6. является полным и исключительным, применяется, даже если Лицензиар был уведомлен о возможности претензий, убытков или ущерба, превышающих такой лимит, и применяется независимо от успеха или эффективности любых других средств правовой защиты, которыми обладает Лицензиар. Ограничение ответственности отражает распределение риска между Лицензиатом и Лицензиаром.
8.8. Все спецификации Программного обеспечения, иллюстрации, изображения, чертежи, особенности, размеры, данные о производительности и другая информация на сайте www.dsoniq.ru предназначены для общего ознакомления с продуктом. Реальные характеристики Программного обеспечения и внешний вид могут отличаться от представленных на сайте. Программа предоставляется Лицензиату по принципу «как есть» и Лицензиар не гарантирует, что все ее функциональные возможности будут отвечать ожиданиям Лицензиата и смогут быть применимы для конкретной его цели.
9. ОТСУТСТВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОДДЕРЖКИ
Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату поддержку, дополнительную информацию, дополнительное программное обеспечение, техническую информацию, ноу-хау. Лицензиар оставляет за собой право вносить изменения в Программное обеспечение без предварительного уведомления.
10. ДЕЙСТВИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ
10.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10.2. Лицензиар имеет право изменять условия настоящего Соглашения в одностороннем порядке путем размещения измененного текста в сети Интернет по адресу www.dsoniq.com
10.3. Лицензиар имеет право расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, в случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения по использованию Программного обеспечения.
10.4. При расторжении настоящего Соглашения любой стороной и по любым основаниям Лицензиат обязан прекратить любое использование предоставленного Программного обеспечения полностью.
10.5. В случае если компетентный суд признает какие-либо положения настоящего Соглашения недействительными, Соглашение продолжает действовать в остальной части.
10.6. В отсутствие письменного соглашения, подписанного Лицензиаром и Лицензиатом, настоящее Соглашение является единственным и полным соглашением между Лицензиатом и Лицензиаром в отношении Программного обеспечения. Настоящее Соглашение прямо заменяет и замещает любое другое лицензионное соглашение на Программное обеспечение, включая, помимо прочего, любое соглашение, указанное в любом руководстве пользователя.
11. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Использование Программного обеспечения должно осуществляться Лицензиатом только для законных целей и законными способами с учетом законодательства РФ, Европейского союза и США.
11.2. Лицензиар не предоставляет Лицензиату услуги связи, не организует для него возможность доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет, и не осуществляет деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставки сообщений электросвязи.
12. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЛИЦЕНЗИАРА
Обращения по вопросам условий настоящего Соглашения и Технической поддержки принимаются по адресу электронной почты support@dsoniq.ru